ADAC Pocket Bike Cup·7.6.2022

Saisonstopp in Oschersleben: Paul Weinhold setzt Siegesserie fort

Auf der Kartbahn der Motorsport Arena Oschersleben startete der ADAC Pocket Bike Cup gemeinsam mit dem ADAC Mini Bike Cup in das dritte Saisonevent.

Paul Weinhold aus Dresden ist auch im fünften und sechsten Lauf nicht zu stoppen. Im ersten Rennen auf der 1,018 km langen Strecke sicherte er sich mit einem Vorsprung von 13,141 Sekunden den Sieg vor Till Trinks aus Meerane. Als Dritter, 5,469 Sekunden hinter den Beiden, überquerte Anton Mölders aus Rees die Ziellinie.

Auch im zweiten Rennen umrundet Weinhold den Kurs am schnellsten und kommt 15,115 Sekunden vor Trinks ins Ziel. Dritter wird Lukas Mayer aus Neubeuern. Weinhold sicherte sich mit dem Doppelerfolg den bereits sechsten Sieg in Folge und ist damit auf einem guten Weg zu einer perfekten Saison.

In der Gesamtwertung liegt Weinhold mit 150 Punkten weiterhin an der Tabellenspitze. Dahinter folgt Trinks mit 120 Zählern. Dritter in der Gesamtwertung ist derzeit Lukas Mayer mit 90 Punkten.

Weiter geht es im ADAC Mini- und Pocketbike Cup am 11.6.2022 im tschechischen Cheb.