ADAC GT Masters

ADAC GT Masters·5.8.2022

Raffaele Marciello mit Bestzeit im ersten Freien Training

Raffaele Marciello (27/I) vom Mann-Filter Team Landgraf hat die erste Bestmarke beim vierten Saisonstopp des ADAC GT Masters auf dem Nürburgring gesetzt. Der frischgebackene Sieger des 24-Stunden-Rennens von Spa-Francorchamps fuhr im ersten freien Training mit 1:26,455 Minuten die schnellste Runde und feierte mit seinem neuen Kollegen Maro Engel (36/Monte Carlo) im Mercedes-AMG GT3 #48 einen guten Start in der Eifel.

Ayhancan Güven (24/TR) und Christian Engelhart (35/Starnberg) waren dahinter im Porsche 911 GT3 R #91 mit einem Rückstand von 0,347 Sekunden die einzige Paarung, die unter der Marke von 1:27,000 Minuten blieb. Den dritten Platz in der ersten Session belegten Maximilian Paul (22/Dresden) und Marco Mapelli (35/I) von Paul Motorsport im Lamborghini Huracán GT3 Evo mit der Startnummer 71. Das Duo Jan Marschalkowski (19/Inning) und Luca Stolz (27/Brachbach) vom Team Mercedes-AMG Team ZVO steuerte den Mercedes-AMG GT3 Evo #8 auf Rang vier, Fünfter wurde die Kombination Elias Seppänen (18/FIN) und Frank Bird (22/GB) im Mercedes-AMG GT3 Evo mit der Startnummer 84 vom Mann-Filter Team Landgraf.

Bei kühlen Temperaturen von 17 Grad und einer feuchten Fahrbahn begannen viele Teams am Freitagmorgen vorsichtig und testeten zunächst mit Regenreifen die Bedingungen auf der Strecke. Nach mehreren Umläufen kamen die Slicks zum Einsatz und die Rundenzeiten auf dem 3,629 km langen Kurs wurden immer besser. Gut sieben Minuten vor Schluss verdrängte Raffaele Marciello den vor ihm liegenden Christian Engelhart vom ersten Platz und sicherte sich die erste Bestzeit beim vierten Tourstopp der Deutschen GT-Meisterschaft auf dem Nürburgring.