ADAC Formel 4·9.7.2021

Van-Amersfoort-Pilot Bearman setzt erste Bestzeit in Zandvoort

Oliver Bearman fährt die schnellste Runde im ersten freien Training der ADAC Formel 4 in Zandvoort.

Der Meisterschaftsführende Oliver Bearman ist zum Auftakt des Rennwochenendes der ADAC Formel 4 in Zandvoort die schnellste Runde im ersten freien Training gefahren. Der 16-jährige Brite setzte bei guten äußeren Bedingungen an der niederländischen Nordseeküste die Bestzeit von 1:36,056. Gegen Ende der ersten Session fuhr zudem der Van-Amersfoort-Fahrer Joshua Dufek (16) die drittschnellste Zeit, dem Schweizer fehlten 0,623 Sekunden auf seinen Teamkollegen. Für Van Amersfoort Racing ist das ein gelungener Start beim Heimspiel in Zandvoort. Nur der von der ADAC Stiftung Sport geförderte Tim Tramnitz (16, US Racing) schob sich zwischen die Van-Amersfoort-Piloten auf Platz zwei. Der Hamburger war knapp eine halbe Sekunde langsamer als Bearman.

Sebastian Montoya (16, Kolumbien) vom Prema Powerteam reihte sich hinter Bearman, Tramnitz und Dufek auf Platz vier ein. Fünfter wurde der Russe Vlad Lomko (16, US Racing), Platz sechs belegte der Van-Amersfoort-Fahrer Luke Browning (19, Großbritannien). Auf die Plätze sieben bis neun fuhren Victor Bernier (16, Frankreich, R-ace GP), Smal Kirill (16, Russland, Prema Powerteam) und Valint Bence (16, Ungarn, Van Amersfoort Racing). Auf Rang zehn landete Gastfahrer Francesco Braschi (16, Italien, Jenzer Motorsport). Schnellster Rookie war der in dieser Kategorie führende Nikita Bedrin (15, Russland). Der Van-Amersfoort-Pilot wurde 15. in der Endabrechnung.

Weiter geht es für die Piloten der Highspeedschule des ADAC am Nachmittag. Ab 13.35 Uhr geht es erneut im Training auf die Strecke, ehe noch am Abend (ab 18.15 Uhr und 18.35 Uhr) die beiden Qualifyings für die Rennen am Samstag und Sonntag stattfinden.