ADAC Pocket Bike Cup·13.5.2024

Munzert setzt Siegesserie fort

Die Piloten des ADAC Pocket Bike Cup bestritten am vergangenen Samstag die Meisterschaftsläufe drei und vier in der Kart-Arena in Cheb. Bei strahlendem Sonnenschein feierte Alwin Munzert (Mülsen) einen überlegenen Doppelsieg.

Munzert, der die freien Trainings am Donnerstag und Freitag ausfallen ließ, fand am Samstagmorgen schnell seinen Rhythmus und schnappte sich die Pole Position. James Rudolph (St. Egidien) folgte nur 0.273 Sekunden dahinter auf Startplatz zwei. Moritz Härtlein (Neukirchen) komplettierte die erste Startreihe auf Rang drei.

Gewann in Cheb beide Rennen: Alwin Munzert © Foto: ADAC

Munzert, Rudolph und Härtlein kamen alle drei gut vom Start des ersten Laufes weg und behaupteten ihre Positionen. Alwin Munzert baute seinen Vorsprung Runde für Runde aus und gewann das Rennen. Ebenfalls mit einer souveränen Fahrt brachte James Rudolph seinen zweiten Rang ins Ziel. Den letzten Platz auf dem Siegertreppchen schnappte sich Moritz Härtlein. Mika Fleischer (Schmitten), welcher ab jetzt eine Polini-Maschine pilotiert, wurde Vierter vor David Kehl (Ebhausen) auf Rang fünf.

In Cheb wurde James Rudolph in beiden Rennen Zweiter

Nach dem 10 Runden langen Zweiten Lauf hieß der strahlende Sieger erneut Alwin Munzert. Rudolph wiederholte seine Leistung aus Rennen eins und raste auf Platz zwei ins Ziel. Mit einem Raketen-Start katapultierte sich Kehl auf Rang drei und verteidigte diesen bis zum Schluss des Laufes. Nach einem engen Rennen sah Härtlein als Vierter die schwarz-weiß-karierte Flagge vor Fleischer, der die Top-Fünf komplettierte.

Die Gesamtwertung führt Munzert mit 100 Zählern an. Härtlein klettert mit 65 Punkten auf Platz zwei. Leon Kehl bestätigt Rang drei mit 46 Zählern.

Alwin Munzert (1./1., Mülsen): „Hier in Cheb gefällt mir die Strecke ganz gut, da sie sich gut fahren lässt. Ich bin von Beginn an gut reingekommen und konnte die Pole herausfahren. Bei beiden Rennen hatte ich einen guten start und konnte mich schnell von meinen Verfolgern absetzen. Zu meinem Heimrennen in Mülsen möchte ich von der Pole Position zwei Siege einfahren.“