ADAC Pocket Bike Cup·24.5.2015

Turbulente Rennen beim Auslandsgastspiel : Kastl holt im ADAC Pocket Bike Cup auf

Im ADAC Pocket Bike Cup konnte sich Phillip Kastl (9, Neukirchen) am Sonntag die Pole Position vor den beiden zehn Runden langen Rennen sichern. Der Neunjährige kontrollierte später auch das Renngeschehen im ersten Lauf und gewann 1.778 Sekunden vor Dustin Schneider (8, Adorf/Vogtland). Lennox Lehmann (9, Dresden), Jannik Jöst (8, Offenbach) und Parez Sabri (8, Lübbecke) komplettierten die Top-Fünf im ersten Rennen.

Kastl dominierte etwas später auch den zweiten Lauf und gewann nach zehn Runden mit großem Vorsprung von 6.424 Sekunden vor Schneider. Lehmann sicherte sich Rang drei und damit den letzten Platz auf dem Podium. Sabri folgte auf Position vier vor Jöst. In der Gesamtwertung liegt Schneider nach drei von sieben Veranstaltungen mit 135 Punkten weiter an der Spitze. Kastl konnte mit seinem Doppelsieg aber Boden gutmachen und belegt mit 128 Punkten die zweite Position.