ADAC Pocket Bike Cup·9.5.2015

Schneider mit maximaler Ausbeute: Packende Siegkämpfe zur zweiten Runde in Wittgenborn

Nur sechs Tage nach dem Auftakt in Faßberg reisten die Piloten des ADAC Mini Bike Cup und des ADAC Pocket Bike am 9. Mai nach Wittgenborn zur zweiten Veranstaltung der Saison 2015. Regen, Wind und Sonne wechselten sich im Laufe des Samstages über dem 1.038 Meter langen Kurs "auf dem Vogelsbergring" ab. Ondrej Vostatek (10, Prague, CZE), Freddie Heinrich (10, Lunzenau) und Dustin Schneider (8, Adorf/Vogtland) nahmen die Siege in ihren jeweiligen Klassen mit nach Hause.

Dustin Schneider (8, Adorf/Vogtland) konnte sich im ADAC Pocket Bike Cup bereits im Zeittraining mit der schnellsten Runde durchsetzen und fuhr dem Feld im ersten Rennen gemeinsam mit Phillip Kastl (9, Neukirchen) davon. Schneider sicherte sich nach acht starken Runden an der Spitze durch und siegte 3.308 Sekunden vor Kastl. Lennox Lehmann (9, Dresden) schnappte sich den dritten Platz vor Parez Sabri (7, Lübbecke). Die einzige Dame im Feld, Lucy Michel (10, Elterlein), konnte sich in ihrer Kampfgruppe auf Rang fünf behaupten.

Nach einem Kopf-an-Kopf-Duell zwischen Pole-Setter Schneider und seinem Verfolger Kastl, hatte Schneider am Ende des acht Runden langen zweiten Laufes im ADAC Pocket Bike Cup abermals die Nase vorn. Der Achtjährige aus Adorf sicherte sich damit den dritten von vier Siegen in dieser Saison und führt die Tabelle mit 95 Punkten an. Kastl musste sich um 0.281 Sekunden auf Platz zwei geschlagen geben. Lehmann, Pepe Soyke (8, Eberswalde) und Sabri komplettierten die Top-Fünf.

Am 23. und 24. Mai kämpfen die Fahrer des ADAC Mini Bike Cup und die 14 jungen Fahrer des ADAC Pocket Bike Cup zur dritten Veranstaltung der Saison in Cheb, Tschechische Republik, erneut um wichtige Meisterschaftspunkte.