ADAC Pocket Bike Cup·14.9.2014

Göttlicher holt den Titel: Schneider gewinnt die Rennen

Für die Nachwuchspiloten des ADAC Pocket Bike Cup stand am Samstag das große Finale auf dem Programm. Luca Göttlicher (7, Schwifting), der als Meisterschaftsführender nach Schlüsselfeld gereist war, ging auf dem 825 Meter langen Kurs kein Risiko ein und sicherte sich mit einem fünften und einem zweiten Platz den Titel im ADAC Pocket Bike Cup 2014. An sechs Rennwochenenden sammelte er insgesamt 230 Punkte.

Während im ADAC Mini Bike Cup noch ein entscheidendes Wochenende aussteht, absolvierten die Talente des ADAC Pocket Bike Cup an diesem Samstag bereits ihr großes Finale. Freddie Heinrich (9, Lunzenau) sicherte sich die Pole Position auf der 825 Meter langen Strecke. Er musste die Führung aber schon im ersten Rennen abgeben. Dieses gewann Dustin Schneider (8, Adorf) nach zehn hart umkämpften Runden vor Lucy Michel (9, Elterlein). Die einzige Dame im Feld konnte bis zum Rennende Druck auf den Führenden ausüben und fuhr schließlich 0.505 Sekunden hinter ihm ins Ziel. Parez Sabri (7, Luebbecke) schnappte sich den letzten Podestplatz vor Jannik Jöst (8, Offenbach). Göttlicher und Heinrich mussten sich nach einem Frühstart und einer darauf folgenden Zeitstrafe mit den Rängen fünf und sechs zufrieden geben.

Im zweiten Lauf setzte sich Schneider erneut an der Spitze durch und siegte knapp vor Göttlicher. Heinrich kam als Dritter ins Ziel. Sabri und Michel folgten auf den Rängen vier und fünf. Für Göttlicher reichten ein fünfter und ein zweiter Platz, um seine Führung in der Gesamtwertung auf 230 Punkte auszubauen und sich so zum Meister im ADAC Pocket Bike Cup küren zu lassen. Heinrich folgt mit 200 Punkten auf Platz zwei der Gesamtwertung, die von Schneider (188), Sabri (185) und Michel (129) abgerundet wird.