ADAC Mini Bike Cup·23.8.2021

Saisonstopp in Cheb: Fynn Kratochwil setzt seine Siegesserie fort

Letztes Wochenende starteten die Nachwuchstalente des ADAC Mini Bike Cup im tschechischen Cheb in den nächsten Saisonlauf. Fynn Kratochwil setzt seine beeindruckende Siegesserie fort und erneut Doppel-Sieger in der Ohvale- und Einsteiger-Klasse.

ADAC Mini Bike Cup Nachwuchs-Klasse

Mit dem mittlerweile 12. Sieg in Folge ist das Nachwuchstalent Fynn Kratochwil auch im tschechischen Cheb weiterhin nicht zu stoppen. Im ersten Rennen siegte das Talent aus Mühlhausen mit knappen 0.2 Sekunden Vorsprung vor Anina Urlaß. Als Dritter, 21 Sekunden hinter dem Führenden, kam Thias Wenzel ins Ziel.

Im zweiten Lauf ging es an der Spitze abermals eng her. Kratochwil sicherte sich erneut auf dem 1,2 Km langen Kurs der Kartarena Cheb mit nur 0.217 Sekunden Vorsprung den Sieg vor Urlaß. 16.219 Sekunden hinter Kratochwil überquerte Thias Wenzel als Dritter die Ziellinie.

In der Gesamtwertung führt Fynn Kratochwil mit einer Maximalpunktzahl von 300 Punkten die Tabelle weiterhin an, dahinter liegen Anina Urlaß mit 222 Punkten und Thias Wenzel mit 168 Zählern.

ADAC Mini Bike Cup Einsteiger-Klasse

Auch beim sechsten Saisonlauf des ADAC Mini Bike Cup konnte sich der AMC Sachsenring e.V.-Fahrer Jason Rudolph erneut über einen Doppelsieg freuen. Im ersten Rennen siegte das Nachwuchstalent mit der Startnummer 93 mit 6.460 Sekunden Vorsprung vor Smilla Göttlich, nur 0.110 Sekunden dahinter überquerte Yevsevii Kovalov als Dritter die Ziellinie. Mit einer Zeit von 1:05:030 sicherte sich Rudolph zudem die schnellste Rennrunde in seiner Klasse.

Im zweiten Lauf konnte sich Rudolph erneut gegen Göttlich mit einem Vorsprung von 6.650 Sekunden durchsetzen. Dritter, 15.8 Sekunden hinter dem Führenden, kam Alessandro Binder in Ziel. Die Gesamtwertung führt Rudolph weiterhin mit 250 Punkten vor Smilla Göttlich (201 Pkt.) und Alessandro Binder (189 Pkt.) an.

ADAC Mini Bike Cup Ohvale-Klasse

Auch in der dieses Jahr neu eingeführten Ohvale-Klasse konnte sich Levin Phommara in Cheb über einen Doppelsieg freuen. Im ersten Rennen siegte der Schweizer mit 0.274 Sekunden Vorsprung vor dem Tabellenführer Richard Irmscher. Als Dritter, 27.763 Sekunden hinter Phommara, überquerte der AMC Sachsenring e.V.-Fahrer Lorenz Fillin die Ziellinie.

Auch im zweiten Lauf des Tages siegte Phommara vor Irmscher und Fillin, diesmal mit einem Abstand von nur 0.1 Sekunden und 25.319 Sekunden. Die schnellste Rennrunde sicherte sich Irmscher mit einer Bestzeit von 1:02:990.

Die Gesamtwertung nach dem Renntag führt weiterhin Richard Irmscher mit 285 Punkten an. Dahinter mit 185 Punkten und 176 Punkten liegen Levin Phommara und Luna Köckritz.