ADAC Pocket Bike Cup·9.4.2024

Starker Doppelsieg zum Saisonauftakt

Nach der sechsmonatigen Winterpause kamen am vergangenen Wochenende die Piloten des ADAC Pocket Bike Cup zum Start in die neue Saison in Oschersleben zusammen. Mit einer konstanten Leistung triumphierte Alwin Munzert (Mülsen) bei strahlendem Sonnenschein in beiden Rennen als Sieger.

Im ADAC Pocket Bike Cup hieß der Pole-Setter Alwin Munzert. Der amtierende Meister dieser Klasse umrundete die Strecke in 44.302 Sekunden, ihm folgte Levi Uhlig (Gera) mit 0.361 Sekunden Rückstand auf Position zwei. Startplatz drei ging an David Kehl (Ebhausen) mit einer Zeit von 44.763 Sekunden.

Alwin Munzert startet als Schnellster und fuhr einen souveränen Start-Ziel-Sieg im ersten Rennen in Oschersleben heraus. Moritz Härtlein (Neukirchen) und Jamie Kai Loth (Hünfelden-Ohren) konnten am Start mehrere Plätze gut machen und reihten sich auf den Plätzen zwei und drei ein. David Kehl verlor eine Position am Start. Levi Uhlig fiel ebenfalls zurück und reihte sich auf Rang fünf ein. Beide Piloten blieben aber in Schlagdistanz zu ihren Konkurrenten. In der vierten Runde kam Uhlig zu Sturz, Kehl ereilte dasselbe Schicksal in Runde sechs. Jamie Kai Loth kämpfte sich in der siebten Runde an Moritz Härtlein vorbei und setzte sich von ihm ab. Mit einem Vorsprung von 1.979 Sekunden raste er als Zweiter über die Ziellinie. Härtlein folgte auf Rang drei. Leon Kehl (Ebhausen) beendete sein Rennen als Vierter und Rang fünf schnappte sich Mika Fleischer (Schnitten). Moritz Härtlein gewann den Start zum zweiten Lauf über elf Runden gegen Alwin Munzert. In der zweiten Kurve fand Munzert eine Lücke an Härtlein vorbei und übernahm wieder die Führung. Konstant setzte sich der Nachwuchs Pilot vom AMC Sachsenring von seinen Verfolgern ab und gewann erneut. Härtlein blieb fehlerfrei und sicherte sich den zweiten Platz. Dritter wurde Jamie Kai Loth, vor Leon Kehl auf Rang vier und Mika Fleischer auf Platz fünf.

Munzert führt die Tabelle mit 50 Punkten an. Auf Platz zwei liegen punktgleich Loth und Härtlein mit 36 Zählern, auf Rang drei folgt Leon Kehl mit 26 Punkten. Alwin Munzert (1./1., Mülsen) „Die Strecke hier in Oschersleben ist im Regen schwierig, im Trockenen aber okay. Die Trainings verliefen sehr gut, ich konnte mir eine gute Startposition herausfahren. Die Rennen sind ebenfalls sehr gut verlaufen und ich konnte ganz entspannt fahren. Besser hätte es nicht laufen können für mich. In Cheb möchte ich das Gleiche wie hier probieren und hoffe das es funktioniert.“